16:42 Учёные объяснили, почему не надо запрещать детям алкоголь | |
В течение нескольких месяцев создатели работы кропотливо изучали семейную историю и привычки 100 шестьдесят добровольцев. Учёные пробовали выяснить, какие непосредственно предпосылки повлияли на отношение испытуемых к алкоголю, также какой эффект оказало воспитание родителей.Оказалось, что люди, которым в детстве позволяли принимать умеренные дозы алкоголя вместе с едой (например, во время домашнего ужина или праздничного застолья), менее склонны к злоупотреблению спиртными напитками. Американские исследователи узнали, как влияет раннее употребление алкоголя на здоровье в дальнейшемУчёные из Бостонского института здравоохранения в США изучили традиции употребления алкоголя в Италии и пришли к феноминальному выводу: чтобы ребёнок не вырос пьяницей и не злоупотреблял спиртными напитками, праотцы не должны запрещать ему пить - как раз напротив.Результаты изыскания были расположены в журнале «Зависимость: исследования и теории». Они очень время от времени выпивают более 5 доз алкоголя за раз и фактически никогда не доходят до состояния опьянения. Причина проста, молвят создатели работы. Когда с юношества алкоголь воспринимается не как нелегальный плод, как часть обыденного домашнего ритуала, вырастая и избавляясь от родительского контроля, человек не стремится «наверстать» то, что было запрещено. Как отмечают учёные, несмотря на то что в исследовании принимали участие итальянцы, результаты работы имеют интернациональное значение и могут применяться при воспитании детей и подростков в хоть какой стране. Вобщем, в исследовании есть другой принципиальный нюанс: испытуемые в детстве и юношестве пили только красное вино и только во время приёма пищи. - Речь не идёт о посиделках перед телеком со стаканом пива, - говорится в статье, которую цитирует Science Daily. - В данном случае вино является неотклонимым элементом обыденного ужина - но наименее того. | |
|
Всего комментариев: 0 | |